Индивидуальность в вышивке
5 вопросов для руководителя проекта HI MIR

Почему вышивка? Как думаешь, получилось сделать ее «модной»?

Любовь к вышивке проснулась еще в детстве. С уроков труда в школе. Позже это были банальные подарки бабушке. А год назад я просто начала выкладывать свои работы в соц. сети, отсюда и пошли первые заказы.

Сейчас я встречаю только машинную вышивку. Она вот действительно стала «модной». И это забавно наблюдать, как люди, пытаясь кричать о своей индивидуальности, надевают кофту со штампованным именем на спине. Своей вышивкой я хочу показать, насколько важно ценить ручной труд и насколько это может быть круто. Это с душой, это со своими особенностями и даже историей. Это совершенно другое нежели «штампованное» для всех.
Многие заказывают ручную вышивку в подарок близким. И это безумно приятно. Думаю, что здесь я добилась в какой-то степени своей цели. Именно дарить что-то от себя и радовать этим.

Сейчас я планирую новый проект. Он более серьезен и требует много времени. Это дизайн одежды, как я и хотела изначально. А ручная вышивка, как это ни странно, стала моим основным доходом. Так получилось, но для меня это намного больше, чем просто доход. Зарабатывать можно как угодно, но я за удовольствие от работы.

Веришь ли ты в хипстеров и кто твоя целевая аудитория?

Я не знаю, как относиться к хипстерам. Честно. Что насчет целевой аудитории, в основном это, конечно, творческая молодежь лет до 29. Люди, которые ценят свои идеи и просто не хотят быть похожими на каждого второго. Политика HI MIR — это не повторять заказы. Этим я поддерживаю ребят.

Много тратишь времени на создание одного свитшота? Как происходит процесс?

По времени сложно сказать. Бывает, что целый день я могу бегать по своим делам, а ночью сажусь за работу и засыпаю только под утро. Так может продолжаться около недели.

Работа всегда начинается с рисования/нахождения эскиза. Бывает, люди обращаются и даже не знают что хотят. Здесь уже начинаешь работать с человеком.

На сколько в твоем деле важна ли коллаборация?

Я думаю, что она нужна тогда, когда понимаешь, что только вместе вы можете создать что-то совершенно новое. То, что ты бы никак не смог один. 

Сейчас в моде действительно слышно, что массмаркеты делают совместные коллекции с мировыми дизайнерами, и в этом ничего плохого нет. Это сближает моду и удобство. Еще это дает людям прикоснуться к «тому» миру. Главное, чтобы это не повторялось часто.

Я люблю работать с художниками, но это не значит, что я сама не могу рисовать. Это делается для того, чтобы дополнить друг друга и показать свое дело в непривычном виде. Охватить другую публику и зарядиться новыми идеями, исходящими от того с кем я работаю.

Почему решила уехать из Владивостока?

Уехала, на самом деле, при первой возможности. Без как таковой цели и денег. В городе ничего не держало, и захотелось узнать новых людей и познакомиться с чем-то другим. Сейчас я нахожусь в так называемом поиске. Не так давно стала жить в Нижнем Новгороде, но понимаю, что это не мой город.

Скучаю только по людям. У меня много осталось безумно интересных людей во Владивостоке и тех, кого я не успела узнать ближе. Здесь в Москве, я убеждаюсь, что Приморские ребята самые душевные. Вот именно по таким свободомыслящим людям я скучаю.

Думаю, если Питер-Москва не оправдают моих ожиданий, то обязательно вернусь!