SONIC EVENT 2
post-latino, garage, coldwave

28 мая 2016 в клубе Контрабанда состоялся второй Владивостокский Sonic Event. Каждый раз на его сцене собираются совершенно разные группы с разным подходом к музыке. Мы постарались разобраться в уникальности каждого участника и взяли интервью у групп – A n t o n A n o s h k i n, ПОГНАЛЕ!, SUPERNOVA 1006, а также организатора ивента Евгения Храмова.

е5как

Вы говорите, что работаете в жанре пост-латино. Как возникла идея взять за основу латиноамериканскую музыку?
Все получилось само собой. Дело в том, что долгое время я играл в коммерческом проекте, который был ориентирован на исполнение кавер-версий известных песен в ретро стиле напополам с латино музыкой, что повлияло на моё дальнейшее творчество.

Изначально вы планировали только студийный проект, но в итоге занялись концертной деятельностью. Что изменилось?
В отличии от моих ранних проектов мы пошли другим путём, сначала выпустив студийный трек и чуть позже лайв-видео, чтобы создать у слушателя нужное представление о нас. По итогам отзывов о наших релизах мы поняли, что можно приступать к освоению местной клубной сцены.

С какими трудностями сталкиваетесь на концертах?
Трудности на концертных площадках всегда одни и те же – добиться нужного звучания для себя и для слушателей, но это больше не трудности, а обычные технические задачи, с которыми мы вполне справляемся благодаря достаточному опыту в музыкальной сфере.

Вы самоучка или у вас есть музыкальное образование?
Музыкального образования я не имею, и мне неловко признавать, что я так и не читаю ноты с листа. Иногда этот факт создаёт некоторые сложности с общением в коллективе, так как двое остальных участников группы в той или иной степени имеют музыкальное образование. В основном же приходиться объясняться “на пальцах “.

Есть ли в планах использование каких-то других инструментов, например, этнических?
Если говорить об этническом наполнении, то вполне интересно было бы использовать различные виды перкуссии. Также посещают мысли расширить наше звучание духовыми, но это пока только в планах.

Задумывались ли вы о вокалисте, или проект исключительно инструментальный?
Нас многие об этом спрашивают. Проект исключительно инструментальный до того момента, пока не появятся треки, в которых действительно потребуется вокал. Скорее всего, это будут отдельные студийные записи и, если честно, пока я с трудом представляю себе все это.

Вы за студийную запись? И почему?
Каждая композиция требует своего подхода. Какие-то треки пишутся в студии и потом проходят долгий процесс постпродакшна, чтобы получить “идеальный звук”. В других случаях мы используем для записи живого выступления пленочный рекодер и получаем в итоге мягкое винтажное звучание. В вопросах записи мы не придерживаемся четких стандартов.

“Sonic Event 2″ в двух словах?
Крутая вечеринка. Это можно понять просто даже по количеству людей, которые её посещает. В то же самое время она связывает два культурных центра Дальнего Востока, позволяя Владивостоку и Хабаровску стать ближе.

958743

Что круче: обед, ужин, жвачка или какао? 

Жратва задрала уже.

Почему так мало духовых?
Духовный, слышал, опять снимается в секретных материалах. надо глянуть. но страшно. вдруг разочаруюсь в нём.

Если бы вы разбогатели, что бы купили себе?
Гантели и вьетнамскую шляпу.

Ещё недавно вы были никому не известной группой с какого-то Гластонбери, а сегодня вы в лайн-апе Sonic Event. Как вы справляетесь с таким ростом популярности, не боитесь, что слава сломает вас?
Гластронбери? Что за Соник эвент?

Лучшее место для концерта – какое оно?
Я хз, не шарю.

К вам на сцену вышел Том Йорк, но вы, похоже, не рады были видеть его… Почему?
Он не лох. 

Когда вы уже совершите революцию в жанре?
Скоро.

“Sonic Event 2″ в двух словах?
В википедии ничего нет про Соник ивент.

7643

Ваш мини альбом «Ministry» вышел на греческом лейбле Werkstatt Recordings. Расскажите, как проходит работа с лейблом на таком расстоянии?
Помимо Ministry Werkstatt Recordings ранее выпустили наш LP Talons. Точно так же, как и Talons, Ministry был выпущен на физ. носителях (кассеты и CD) и так же распространялся в цифровом виде. И был распродан буквально за сутки. Работа вся ведется в виде переписки. Ничего сложного и сверхъестественного. Необходимо лишь знание языка.

Вы уже не в первый раз играете на Соник Ивенте, и в Хабаровске вам удалось сыграть на одной сцене с такими группами, как Glintshake, Rape Tape и HolyHoly. Кроме того, вы выступали на разогреве у Наади. Быстрый прогресс для молодой группы. Считаете ли вы, что уже выполнили цели, поставленные вами к тому времени, или все ещё впереди?
Целей поставлено очень много, а выполнено – мало. Я привык жить сегодняшним днем и не стал бы загадывать, все может измениться.

Neo-post-punk, coldwave, darkgaze. Как вы оцениваете популярность этих направлений сегодня?
Если говорить о пост-панке, его популярность сейчас очень высока в Европейской части России и собственно в самой Европе. О колдвейве и даркгейзе я пожалуй промолчу, хех.

“Попытки избавить себя от страхов не приводят ни к чему , и тогда единственный выход – идти с ними рука об руку .” И как, сработало?
Еще как.

Совсем недавно ваш трек «Inside of us» прозвучал на Radio Oscura 99,1 fm Downtown radio Tucson / США / Штат Аризона. Это уже не первый раз, когда вас ставят зарубежные радио. И, кажется, зарубежные СМИ любят вас больше, чем наши. Зовут ли вас играть за рубежом и куда? 
Мы вообще изначально не ставили перед собой цели светиться в СМИ. Не того мы поля ягоды. Но так получилось, что за рубежом нас заметили и нами заинтересовались, так как, повторюсь, сейчас популярность пост-панка там очень высока. Да и в целом в Европе русский нью-вейв сейчас на хорошем счету. Нас приглашали выступать в Польшу, США , Канаду и даже на Украину. В первом случае организатор мог оплатить нам только проживание, но добираться нам приходилось бы самим. Во всех остальных случаях организаторы могли нам только предложить место в лайнапе местных фестивалей. К сожалению, мы не обладаем средствами, чтоб разъезжать по Европе, Америке и Канаде .

Андрей, перечисли нюансы, которые, по-твоему, делают песню хорошей.
Ощущение одиночества, минимализм, гнетущая атмосфера.

“Sonic Event 2″ в двух словах?
Танцы, танцы…

54983

Вы являетесь организатором Sonic Event. Расскажите о том, как у вас появилась идея ивента?
Идея этого ивента возникла после того, как я первый раз услышал больше года назад Супернову 1006 и решил сделать концерт под них. Погодя родилась концепция – и вуаля.

Музыкальные направления, в которых вы заинтересованы, довольно широки: от пост-панка, мэдчестера, шугейза и бритпопа до гаражного рока, стоунера и хип-хопа. Почему именно эти направления?
Потому что они интересны лично мне.

Идея первого и последнего на данный момент Sonic Event – в возрождении духа 80-90х годов. Что это? Попытка через призму старой сцены нащупать что-то новое или форма ностальгии?
Концепт Sonic Event – возрождение духа концертов в разных интересных местах и временах. На первом возрождался дух концертов в подвальных клубах Англии конца 80х -начала 90х годов. На втором – дух альтернативных фестивалей в кампусах в США в 90х. То есть и то и другое.

Уже на втором Sonic Event хедлайнерами выступили Glintshake, Hospital и Pill Couple (ex. HolyHoly). Вы работали прежде с крупными артистами?
Да. Мы привозили с концертом Джэймса Артура Брауна из группы Brazzavile и группу Наадя.

Вы смешиваете гаражный рок (Death Knees, ПОГНАЛЕ!) и пост-панк (Supernova 1006). По какому принципу осуществляется отбор групп на отдельный ивент?
По принципу фирменности группы в целом и концепта конкретного ивента.

Как по-вашему определить хорошего и плохого исполнителя?
На слух.

Насколько реально для группы из России зарабатывать на музыке?
Вполне реально. Если турить круглый год или продаваться в рекламу.

Какие дальнейшие планы на Sonic Event? Собираетесь ли вы устраивать его в других городах?
Да. В Санкт Петербурге будет.