СОЮЗ РЕКА
Мы равны внутри нашей команды и объединены общими целью и взглядами на жизнь. Как «река» единым целым несемся вперед даря радость заказчикам и себе проделанной нами работой

Привет. Давайте знакомиться.

— Меня зовут Ярослав, я люблю что-нибудь украсть, переделать и радоваться. Еще я люблю придираться к чужим работам и учусь сам воспринимать критику.

— Меня зовут Александр. Я все время начинаю изучать какие-то новые техники, приемы, от этого до сих пор нахожусь в поисках своего стиля работ. Люблю делать что-нибудь своими руками, какие-нибудь сложные механизмы и прочее. Если вам нужна необычная трансформирующаяся визитка — это ко мне

— Привет, я Полина. Учусь, работаю, веселюсь, путешествую. Все очень занимательно обычно у меня бывает.

Почему Союз? И почему Река?

Ярослав:
— Мы хотели крутое русское короткое слово для нашего названия. Река более чем подпадает под это описание, а союз — потому что группа или студия нам вообще не подходит, мы действительно союз. Союз Река.

Саша: 
— Союз, потому что это слово в полной мере отражает наши отношения, мы равны внутри нашей команды и объединены общими целью и взглядами на жизнь. Мы как река единым целым несемся вперед даря радость заказчикам и себе проделанной нами работой.

nryHi22ehMg

А разделение обязанностей в команде есть?

Полина:
— У нас работа вся очень полюбовно делится. У кого к чему сердце, как говорится. Потом советуемся, обсуждаем, показываем друг другу. И на выходе получается что-то крутое, пропущенное сразу через три головы.

Сейчас в творческой среде очень модно писать манифесты. У вас есть какой-нибудь свой?

Ярослав:
— Нет, но написать его очень соблазнительно. Это же прям такое крутое и дерзкое продолжение культурной исторической традиции всех творческих союзов, надо будет придумать что-нибудь как у Маринетти и потом подраться с кем-нибудь. А вообще у нас есть околослоган — R-R-R-RUSSIAN GRAPHIC DESIGN FROM VLADIVOSTOK, по идее такое дикое сочетание слов и звуков должно заставлять людей чувствовать себя чуток неуютно.

А к хипстерам как относитесь?

Ярослав: 
— В 2014 году мы все еще нормально относимся к хипстерам.

Учеба еще не надоела? Не было мыслей внезапно все бросить и окунуться целиком в практику?

Ярослав: 
— Очень надоела и, конечно, мысли были, но начатое стоит доводить до конца (наверное). К тому же я не уверен, что можно встретить какие-то такие же безумные штуки где-нибудь еще за пределами нашего университета. Однажды мы пришли на пару, а там показывали фокусы.

Полина: 
— Надоела до жути. У меня это уже вторая попытка получить высшее образование, и я ощущаю себя вечным студентом. Мысли все бросить и куда-нибудь уехать у меня 24/7, я даже почти привыкла к некоторому безумию в своей жизни. Но терпим. Пока терпим.

mHfBwnIAnpM (1)

Есть принципиальные отличия в учебе на материке и в кампусе?

Полина:
— Да, на материке было лучше раз так в 10. Зима на острове – это вообще ад. На дорогу убивается куча времени. Его всегда жаль.

Ну а теперь о проектах. Например, вы сотрудничаете с Игорем Карклиным. Как получилось познакомиться и начать работать с его барами?

Саша: 
— Владивосток маленький город где все друг друга знают. Игорь просто увидел какие-то наши работы и предложил сотрудничество.

Ярослав: 
— Это такое супер-крутое упражнение дизайнерское и классная имиджевая история для нас. К тому же в такой работе есть полная свобода, что редко обычно случается. Нам очень нравится, в общем.

На хакатоне за 48 часов вы умудрились разработать прикольное приложение для анонимного знакомства. Расскажите о своем участии и чьей была идея с приложением?

Ярослав: 
— Виталий Платонов предложил нам разработать айдентику всего хакатона и уже работая над этим, самым большим нашим во всех отношениях проектом, мы задумались об участии. Позже познакомились с двумя очень талантливыми программистами Антоном Злотниковым и Мишей Зиновым и таким составом решили попробовать сделать какой-нибудь апп. Идея пришла за ночь до начала хакатона Мише и уже все вместе мы ее додумывали, рисовали и кодили. Очень хотим доделать.

Саша: 
— Хакатон принес нам бесценный опыт и незаменимых новых товарищей. Наши программисты золотые ребята, надеемся что мы с ними еще долго будем сотрудничать и то что вы мы представили на халатное было только началом. 

Rx7y9BA0PVk (1)

Что с планами на будущее?

Ярослав: 
— У нас лучшая работа в мире, так что продолжим развлекаться. Скорее всего в Москве.

Саша: 
— Расти, развиваться в творческом плане, найти идеальный путь самореализации в своей среде, ну и превратить наш Союз во что то более масштабное наверно.

Полина: 
— Москва. Хотя ЗАГАДЫВАТЬ НЕ СТОИТ КОНЕЧНО. Одно могу сказать — не Владивосток.

EQ8AdSPN5Og

Следить за ребятами можно ЗДЕСЬ