FEEDBACK
FEEDBACK — ежемесячный проект, посвященный drum'n'bass музыке. Главная цель — задать импульс для дальнейшего развития dnb движения во Владивостоке

12 декабря состоялся очередной FEEDBACK с отличным привозом резидента британского лейбла Critical Music, обладателя премии Drum & Bass Arena Awards в номинации “Best Newcomer Producer”, человека которого чаще можно услышать в Англии, чем в России.

Алексей Enei начал свою карьеру в 2003 году. Активная творческая деятельность и постоянная работа над профессиональным уровнем дали результат уже в 2007 году. Именно тогда Enei выпустил свою дебютную пластинку на голландском лейбле Fokuz.

Сейчас за плечами Enei множество релизов на CD и виниле, альбом Machines вышедший на британском Critical Music и престижная награда DNB Arena Awards. А так же сеты по всему миру и десятки отыгранных фестивалей, как например Outlook Festival.

Сеты Enei отличает разнообразие музыкального материала и непредсказуемость, в них сочетается нейрофанк, мэинстрим и футуристичный deep d’n’b. Его треки играют Andy C, Friction, Goldie, Ed Rush & Optical, Alix Perez, DJ Hype, Crissy Criss, London Elektricity, Camo & Krooked и многие др.

Мы встретились с Денисом Смирных и расспросили о проекте

Почему решил диджеить?

Dj-ить мечтал еще со времен школьных дискотек, когда ходил плясать под треки Scooter. Кстати, с этой группы все и началось: вся эта магия крутить музон тянула необъяснимо!

Причем dj-ить ради славы не было мыслей. Больше было так: находишь какой-то трек (в те старые года 2000-х), слушаешь его и понимаешь насколько он тебя уносит — красота звуков, мурашки по коже… Тут же появлялось большое желание дать его услышать как можно большему количеству людей, чтобы они такие: «Какой о*ный трек! Почему мы не знали что он есть?». Хотелось просто делать приятное людям посредством музыки, предавать им то состояние, в котором я нахожусь при прослушивании конкретных композиций. Может звучит как-то по-наркомански, но искусство как наркотик — если затянет то навсегда!

Почему именно dnb?

К dnb я пришел не сказать что с детства, потому что всю свою сознательную молодость я слушал что угодно кроме этого стиля музыки. Trance, house, deep…

Но мне вдруг стало не хватать динамики, на вечеринках хотелось чего-то более разрывного. Сходил пару раз на dnb-вечеринки и завертелось!

Чем занимаешься в свободное время?

Больше всего помимо основной своей работы, пожалуй, занимаюсь футболом, тренировками и соревнованиями. Все свободное время стараюсь уделять спорту. Еще, конечно же, зимней и летней рыбалке

Что сам слушаешь?

Разную электронную музыку. Не буду перечислять стили, потому что их больше пяти вне зависимости от популярности коллектива. Радуюсь и приятно удивляюсь открытием новых для себя групп, о которых не знал раньше. Хотя вполне с удовольствием могу включить и Red Hot Chili Peppers.

sKC87Y5Rgpk

Равняешься на кого из диджеев?

Даже не могу сказать… Просто стараюсь чтобы все выглядело качественно касаемо моего сета, покупаю пластинки, предварительно готовлюсь перед каждым мероприятием, отбираю какие я буду играть треки (это обязательно!!!) Разумеется, слушаю выступления разных топ артистов, пытаюсь почерпнуть для себя полезное: технику, подачу.

Что изменилось после Декодеда*?

Самое главное — это полное вымирание dnb проектов и вечеринок в будние дни. Я думаю больше не будет таких ежемесячных тус среди недели в какой-нибудь будний день. Вечеринки-то, конечно, будут делать среди недели, но я имею ввиду долгосрочный успешный проект с постоянно заполненным клубом. Но это только мое мнение.

Кто ваша публика?

Она очень разная. Этим и прекрасен данный стиль. Ходят как тру dnb фанаты, которые следят за новинками сцены, артистами, фестивалями, так и обычные люди, которые хотят попрыгать и поплясать от души, не всегда разбираясь в треках и исполнителях. Говорят, что это музыка для души. А кто-то вовсе, например, хочет похудеть.

Кого мечтаешь привезти?

Этот вопрос можно по-разному трактовать — некоторые мечты уже сбылись. Я большой фанат Новозеландской школы dnb, и парочку оттуда мы уже привозили: State Of Mind, например, получившие в этом году приз «Альбом года» на церемонии Drum’n’Bass Arena Awards 2014 или артист под именем TREI, у которого совсем недавно вышел очень крутой второй альбом.

Конечно, хочется продолжать делать вечеринки, но вообще я мечтаю о ежегодном глобальном фестивале с топ dnb продюсерами, таким как Sub Focus, Pendulum, Noisia, Andy C. Но в нынешнем положении это только мечты, которые скорее всего неосуществимы.

*DECODED — первая владивостокская Drum&Bass вечеринка, проходила ежемесячно на протяжении 10 лет (с 2002 по 2012 год) в клубе BSB. Проект стал фундаментом всего дальневосточного драм-н-бейса, самой долгоиграющей электронной вечеринкой региона. Здесь начинали свои карьеры такие диджеи, как: Traffic, Noel, Eastcolors, Zebra, Apapr, Needle, Technolog и многие другие. Вечеринка Decoded была закрыта из-за переезда ее основателя, Traffic, из Владивостока в Москву.