Владислав Брезицкий и творческая лаборатория Emotion
«Первые тренировочные пои были смешными — носки в носках!»

Как всё начиналось

Фаер-шоу я занимаюсь более 5 лет и, честно сказать, уже не помню как все начиналось… Нашел на тренировках по ушу «метеор» (веревка с грузилами на концах) начал с ними заниматься и понравилось. Что такое фаер-шоу тогда вообще не знал. Да и информации было мало даже в интернете.

Как-то обнаружил обучающее видео, узнал, что есть фаер-форум и для того, чтобы чего-то достичь начал тренироваться по 8 часов. Первые тренировочные пои были смешными – носки в носках!
В итоге, все фаерщики и их команды, которые были у нас в городе, но о которых я ничего не знал, стали учиться у меня! Были еще продвинутые, но с ними жизнь свела только когда сам достиг определенного уровня.

В 2010 и 2011 году, творческая лаборатория “Emotion” впервые провела в «Минном городке» два бесплатных мероприятия с шоу-программой под названием “Around the world”. После них-то к нам и пошли ученики!

О творческой лаборатории.

Сейчас хочется продолжать в том же духе и развивать новые направления уличных представлений. После того, как Евгений Лобанов (один из основоположников “Emotion”) съездил на «Минуту славы», прошел там в финал и участвовал в новогоднем гала-концерте, наши пути разошлись. У него сейчас свой проект Next.
В нашей же творческой лаборатории основной костяк состоит из 8 человек. Выделить могу Олега Кочмарика (лучший ученик – и сейчас он сам занимается обучением), Валерию Лубову, и Лиру.
На данный момент мы предлагаем разнообразные огненные/световые номера от сольных выходов до феерических командных постановок, которые завершаются красочным пиротехническим шоу. Дополнительно принимаем заказы на изготовление огненных надписей, фейерверков и высотных салютов.

Помимо этого создаем иллюзионные перфомансы с использованием флагов, лент, волшебных палочек, магических шаров, таинственных бугенг, которые можно представить как на сцене, так и в более неформальной обстановке – детский день рождения, встреча гостей, развлечение во время мероприятия.

О планах.

Так же, кроме огненного шоу, мы начали активно заниматься световым. Новое веяние в световом шоу – это фризлайт. Очень похожее на фризлайт в фотографии, но в формате онлайн. Подразумевается управление шлейфом – мы либо замораживаем его полностью, либо увеличиваем или укорачиваем его. Это сложная технология, создаваемая при помощи компьютера, камеры и проектора.

В настоящее же время самый значимый предстоящий проект будет представлен на фестивале «Огни Востока 2014». Там мы планируем сделать масштабное массовое представление!
Дело в том, что на фестивале мы ни разу не показывали командные номера, только сольные. И вот теперь мы готовы! В двух словах: это будет уличный театр! Приходите и сами все увидите :)

О страхах.

Страх есть всегда. Надо быть дураком, чтобы не бояться огня. Очень не люблю когда называют «Повелителем огня». Глупости! Повелевать огнем невозможно. То, что делают фаерщики – это результат долгих тренировок, в том числе и ожогов!