Present Simple
Как за два дня создать отполированный индивидуальный стиль из цемента

Present Simple — это небольшой семейный бизнес Виктора и Светланы Пархомчук по изготовлению оригинальных и современных украшений из цемента. В основе идеи лежит использование нетрадиционных материалов и простых геометрических форм.

Как родилась идея? Почему именно цемент?

Это произошло совершенно случайно, как часто это и бывает. Решила сделать себе кольцо с морской стекляшкой, но было не ясно, как закрепить камень в оправе. Хотелось каких-то простых решений и после нескольких бессонных ночей, мозг выдал странную идею использовать цемент. И вот, вернулась домой после прогулки с увесистым пакетиком. Тут же сделала смесь, склеила какую-то простую форму из картона, залила, вечером достала и просто чуть с ума не сошла от того, как этот материал здорово смотрится в малом объёме. Поняла, что теперь просто необходимо продолжать эксперименты.

Расскажи о стадиях подготовки украшений? Как всё происходит?

Сначала нужно сделать прототип. То, с чего мы потом будем снимать форму. Иногда мы находим уже готовые решения – какие-нибудь детали из строительного мира или интересные бусины, а иногда их приходится делать самостоятельно. Так, например, для горшков и подсвечников основу мы сделали из дерева. Потом всё это дело заливается силиконом, и в готовые формы уже можно помещать цементную смесь. Тут главное выждать время и дать цементу отдохнуть часов 12, иначе всё разлетится. Дальше мы убираем неровности шкуркой, покрываем детали лаком, полируем. Так, для создания одного украшения понадобится около двух дней.

 А работа с цементом — это не вредно?

Вредна пыль, на этапе замешивания мы используем респираторы, очки, перчатки, когда шкурим тоже. По технике безопасности этого достаточно.

 Где сейчас находятся точки продаж?

Сейчас наши коробочки можно найти в дизайн-фабрике «Заря», рюкзак-шопе «Сопка» и магазине «It’s my shop». А пару месяцев назад нам написали из Лос-Анджелеса. Две девушки открывают онлайн-магазин авторских украшений и ищут интересных европейских дизайнеров. У них достаточно строгий отбор и требования к качеству и упаковке. Приятно, что из России они выбрали пока только нас, наши изделия там будут в приятной интернациональной компании.

SygnDf5c8rw

Кто ваши клиенты?

Есть два типа аудитории: те, кто делают большие глаза и переспрашивают: «Из чего-из чего вы делаете?», и те, кто в восторге от идеи. Радует, что это люди разных возрастов, студенты и взрослые состоявшиеся люди. Наши цементные братья, короче говоря.

 Как с планами на будущее?

 Мы делаем это для своего удовольствия, у материала большие возможности, у нас много идей, но, к сожалению, не так много времени всё это воплощать. Поэтому и желания скромные: иметь время и удобное место.